金多楼の心意気

ご挨拶

皆さまに、もっと美味しい寿司を召し上がっていただくため 日々、江戸時代にその起源を持つ、 日本最大の市場『築地市場』に足を運んでおります。
日本の食文化を支え続けてきたこの市場においては、 私ども職人もまた学ぶことが多々あります。
細やかな魚の違いや、新たな調理法など、
そしてもちろん、魚の目利き。
 
日々、築地に通う中で、学んだ様々を
言葉ではなく、味で、カウンターにて皆さまにお伝えいたします。 伝統を守りながらも、お若い方にも楽しんでいただける。 そんな寿司屋を目指しております。

金多楼のこだわり

左の写真は、ウニの握りでございます。 大方のお店では軍艦にしていらっしゃいますが、 金多楼では、あえて握りでお出ししております。 海苔の味に邪魔されず、 ウニの芳醇な香りと甘みをお楽しみいただけることが このウニの握りの特徴でございます。
このようなちょっと変わったお召し上がり方を 楽しんでいただくばかりでなく、 特にお若い方には、敷居が高く感じられる趣きのある カウンターの寿司屋を、気楽に楽しんでいただける。 そんな寿司屋でありたいと考えております。